Забастовка офицеров ФСБ в Москве: им запретили трогать окружение Кадырова

03/25/2013 - 10:55

Как сообщает "Новая газета", сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ объявили забастовку и отказались выходить на работу.

Пойти на акцию протеста "чекистов" побудило освобождение из-под стражи охранников Кадырова, обвиняемых в похищении, вымогательстве и пытках.

Охранники - Хож-Ахмед Исраилов, Адам Исраилов, Джамбулат Махматмурзиев и Мусхаджи Мусулаев - сотрудники республиканского управления МВД. Они были командированы в Москву для охраны президента Чечни.

По версии следствия, подозреваемые 23 августа 2011 года похитили в Москве уроженца Грузии. Его держали в подмосковье и пытали, требуя отдать автомобиль Lexus lx 570. Машину потерпевший не отдал. В конце концов его вывезли на автотрассу и бросили там. Уроженец Грузии выжил. Он долго лечился, а в начале 2012 года обратился в правоохранительные органы.

Следователи и опера ФСБ собрали доказательную базу для обвинения, но в марте всех подозреваемых - охранников и еще трех уроженцев Чечни - выпустили из московского СИЗО, заменив арест на подписку о невыезде.

По словам бастующих, начальство отпустило чеченцев, так как "приказано до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать".

фото охранников Кадырова с сайта "Новой газеты"

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ
Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: