Трагедия в Таганроге произошла, возможно, из-за нарушения технологии строительства"

12/14/2012 - 08:42

Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, прибыв непосредственно на место обрушения здания, строившегося в Таганроге, на ул. Чехова, 25, с применением технологии несъёмной опалубки.

Оценив ситуацию на месте, Василий Голубев высказал мнение, что трагедия на стройплощадке могла произойти из-за нарушений технологии строительства. И заказчик стройки, и подрядчик - частные лица. Разрешение на строительство 3-этажного здания было выдано в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить 4-й этаж.

Уже задержан прораб и ряд ответственных лиц, ведутся следственные действия. Одновременно продолжается разбор завалов. Предполагается, что там ещё могут находиться люди.

По данным на 23 часа, в результате обрушения здания погибло 5 строителей, 12 человек поступили с повреждениями различной степени тяжести в БСПМ города Таганрога, из них 7 - в реанимацию.

Приехав в больницу скорой помощи, губернатор Василий Голубев выслушал подробный отчёт медиков и встретился с некоторыми из пострадавших. Это местные жители, их возраст не превышает 40 лет. В настоящее время с ними работают психологи. Кроме того, по двум строителям, которые находятся в тяжёлом состоянии, бригада врачей из Ростова оценивает возможность транспортировки в областную больницу.

Губернатор Василий Голубев принял решение оказать пострадавшим и семьям погибших материальную помощь.

Сайт http://www.donland.ru

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: