За поиски пропавшей Анны Пронько мошенник запросил полмиллиона рублей

12/06/2012 - 16:57

19-летняя Анна Пронько, дочь Игоря Пронько, живущего в Таганроге, пропала более двух лет назад.

В конце сентября 2010 года она вместе с тремя подружками — Наташей, Евгенией и Ольгой — была в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края.

Если верить показаниям подружек, она пошла купаться... И больше ее не видели.
Все эти годы родители пытались отыскать свою дочь и заставить правоохранительные органы найти концы в этой истории.

Скажем сразу, что уголовное дело после многочисленных проволочек и бюрократических отписок ОП-14 Адлерского района г. Сочи возбудило лишь 31 октября этого года — по статье убийство (ст. 105 ч. 1 УК. РФ).

В этой истории особо примечательна даже не попытка сочинской полиции избежать «глухаря» любым способом, а попытка заработать на чужом горе.

В конце октября 2010 года семья Пронько через общих знакомых познакомилась с неким Андреем Пунченко, который взялся найти пропавшую девочку.

На встрече в ростовском кафе «Алладин» Пунченко заявил, что у него есть люди и опыт успешного поиска пропавших людей. И что он возьмется отыскать Анну за 500 тысяч рублей.

«Мы были в таком состоянии, что не стали наводить справки, - рассказал отец девочки Игорь Пронько. - Мы согласились...».

В начале ноября Игорь Пронько вручил «поисковику» фотографии дочери, ее документы — общегражданский паспорт и заграничный.

Еще через несколько дней на территории садоводческого товарищества «Маяк» Мясниковского района была передана часть денег — 380 тысяч рублей. Остальные деньги — 120 тысяч рублей Пронько передал при встрече около сочинской гостиницы «Бургос».

Затем, по версии следствия, около 5 месяцев Пунченко регулярно перезванивался с Пронько и рассказывал о ходе поисковых работ. В конце концов ему эта игра надоела, и он перестал отвечать на звонки отца.

Пронько обратился в полицию с заявлением, на основании которого было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159, ч. 3).

Как явствует в чистосердечном признании Андрея Пунченко, данном следователю ОВД Адлерского района г. Сочи, никакие работы на самом деле не велись, а деньги он потратил на собственные нужды...

Предположительно, в начале следующего года Пунченко будут судить по обвинении в мошенничестве.

Прошло слишком много времени, шансы незначительные, но мы все-таки публикуем фотографию Анны Пронько.
А вдруг кто-то из читателей нашего сайта ее видел или знает, что с ней случилось?

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: