Из-за сборщиков металлолома в Темрюкском районе сошли с путей и загорелись 17 цистерн с нефтепродуктами

12/06/2012 - 10:05

Новороссийская транспортная прокуратура взяла под особый контроль ход расследования крупной железнодорожной аварии в Темрюковском районе Краснодарского края

Авария произошла 24 декабря в 6 часов 9 минут на 12 километре пикета № 2 перегона «Вышестеблиевская» – «Железный Рог».
После экстренного торможения поезда на железнодорожном пути необщего пользования, принадлежащего ОАО «Таманьнефтегаз», сошли с железнодорожного полотна 17 цистерн, заполненных нефтью. Начался пожар.
Общий ущерб оценивается не менее 6 миллионов рублей.

Авария, по версии следствия, произошла из-за того, что некто снял стыковые рельсовые наклади.
В ходе расследования установили причастность к хищению двоих жителей, живущих в Старотитаровской  станице Темрюкского района Краснодарского края.

14 железнодорожных  накладок обнаружены и изъяты во дворе домовладения, принадлежащего бабушке одного из подозреваемых. В автомобиле другого нашли газовые ключи, с помощью которых и был осуществлен демонтаж деталей верхнего строения пути.
Подозреваемые написали явки с повинной и подробно рассказали обстоятельства дела. Накладки они хотели сдать в пункт приема металлома.

Следственный отдел Анапского линейного отдела полиции на транспорте возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 267  УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения).

Контроль над ходом расследования осуществляет Новороссийская транспортная прокуратура.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: