Ростовские пенсионеры «клевали» на старую, как мир, «разводку»

12/03/2012 - 11:48

Сотрудники полиции Ворошиловского района Ростова-на-Дону задержали молодого парня, мастерски играющего на чужих родственных чувствах.

По предварительной информации, подозреваемый в мошенничестве прокололся на 72-летней пенсионерке, живущей в Ворошиловском районе южной столицы.

Парень позвонил и сообщил, что с ее внуком случилась большая беда: внук совершил ДТП, и по его вине погибли люди. Чтобы помочь отмазать, нужны деньги. Сто тысяч рублей. Как можно быстрее эти деньги надо передать в условленном месте доверенному лицу...

Пенсионерка сильно перепугалась. Даже внуку не позвонила. Собрала свои сбережения, но в последний момент — вместо поездки в условленное место — все-таки позвонила в полицию.

За деньгами пришел «доверенный человек» - молодой парень. Во время передачи 100 тысяч рублей его задержали.
Уже в райотделе выяснилось, что он 1992 года рождения и что он житель Ростовской области.
В свою очередь парень все отрицал, уверяя, что он с августа месяца работает курьером в некой фирме и лишь выполняет распоряжение начальства. Впрочем, название фирмы он назвать отказался.

По мнению сотрудников ростовских правоохранительных органов, на счету подозреваемого не менее полусотни аналогичных мошенничеств.
Было возбуждено уголовное по ч.2 159 УК РФ (мошенничество).

Главное управление МВД России по Ростовской области обращается к жителям Ростова-на-Дону и Ростовской области: если вы пострадали от действий подозреваемого, то то обращайтесь по телефонам Управления: 249-47-98 или «02».

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: