Донские приставы "консервируют" исполнительные листы в коробках

11/27/2012 - 14:20

Итоги проверки территориальных органов Управления службы судебных приставов, проведенной областной прокуратурой совместно с ФСБ по Ростовской области, выявлено немало вопиющих случаев халатности в исполнительном производстве.

В управлении городов Шахты, Новочеркасск и Каменск, а также Ленинском районном управлении Ростова-на-Дону выявлены многочисленные факты «укрытия» постановлений органов ГИБДД и исполнительных документов судов как общей юрисдикции, так и Арбитражного суда Ростовской области.

По информации облпрокуратуры, только при осмотре одной из 32 коробок в помещении Шахтинского горотдела найдено более 300 исполнительных листов о взыскании государственной пошлины на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В автомобиле работника Новочеркасского горотдела в упаковочной коробке находилось 382 исполнительных листа и судебных приказа о взыскании государственной пошлины и штрафов на сумму около 200 тысяч рублей. Кроме того, в этой же машине, нашли два пакета и семь коробок с подобными документами.

В Каменском райотделе зависло около 5 тысяч документов.

Подобные факты установлены так же в Ленинском райотделе Ростова-на-Дону. Здесь не принимались решения и не осуществлялось взыскание по 6 тысячам поступившим постановлениям органов административной юрисдикции.

По материалам проверки в Шахтах и Новочеркасске возбуждены 2 уголовных дела по
ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

Что касается оценки бездействия должностных лиц Каменского райотдела и Ленинского райотдела Ростова, то она будет дана в ближайшее время.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: