Казачья партия (КаПРФ) готова на сотрудничество со всеми, кроме КПРФ

11/26/2012 - 16:43

Председатель Казачьей партии РФ (КаПРФ)и - одновременно - зам губернатора Ростовской области, курирующий социальные вопросы, Сергей Бондарев считает казачество частью гражданского общества и сословием одновременно. Однако 26 ноября на пресс-конференции в ИА "Интерфакс-Юг" он четко дал понять, что партия не будет добиваться признания казаков как этноса. "Членом партии может стать любой гражданин Российской федерации, любой национальности и вероисповедания, - заявил лидер КаПРФ. - Главное, чтобы он разделял идеи казачества и был приверженцем целостности России". Г-н Бондарев заявил, что КаПРФ готова для сотрудничества со всеми партиями, но при этом подчеркнул, что "с коммунистами у нас вряд ли найдется что-то общее".

По мнению г-на Бондарева, который так и не смог пояснить, как отличить казака от не казака, считает, что казачество в целом достойно того, чтобы иметь своих представителей во всех органах власти. По его словам, партия не исключает своего участи в президентских выборах 2018 года, однако, например, в выборах губернатора в 2015 года вряд ли будет принимать участие. Уж в следующем году КаПРФ намерена провести своих представителей в Законодательное собрание Ростовской области.

Представительства партии будут открыты в 83 субъектах Федерации, Сергей Бондарев убежден, что под знаменами КаПРФ потенциально можно собрать несколько миллионов тех, кому близка идея казачества.

Если учесть, что та же КаПРФ насчитывает порядка 150 тысяч членов по всей России, чиновнику Бондареву предстоит титанический труд. Однако, на вопрос, собирается ли он подать в отставку с поста зам губернатора в связи со столь ответственным поручением, он категорически ответил "Нет".

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: