В Краснодаре присвоили 27 гектаров земли на 1,7 миллиарда рублей

11/26/2012 - 13:30

Одиннадцать жителей Краснодара предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве и легализации земельных участков, приобретенных незаконным путем

По версии следователей МВД России по ЮФО Тамары Черноусовой — директору одной из фирм приглянулись земельные участки, находящиеся в собственности администрации Краснодара.

Вступив в сговор с сотрудниками своего предприятия, а так же со своей знакомой Анной Гармаш, Черноусова неоднократно с октября 2005 года по сентябрь 2008 года обращалась в Прикубанский суд Краснодара с исковыми заявлениями о признании за ними права собственности на недвижимость, предоставляя в обоснование своих требований подложные документы.

После удовлетворения судом исковых требований право собственности регистрировалось в Управлении Федеральной регистрационной службы РФ в Краснодарском крае.

Чтобы придать видимость законности своих действий, члены группы оформляли фиктивные сделки купли-продажи.

По такой схеме участники группы незаконно завладело 13 земельными участками общей площадью более 27 гектаров и стоимостью более 1,7 миллиарда рублей.

Следствие возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174 УК РФ (легализации имущества, приобретенного другими лицами преступным путем) и п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления). Во время следственных действий на все земельные участки наложили арест.

Сейчас следствие завершено, и заместитель Генерального прокурора РФ в ЮФО утвердил обвинительное заключение.

Уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде Краснодара.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: