Казаки... с административным ресурсом

11/23/2012 - 16:22

Завтра в Москве состоится учредительный съезд новой партии — Казачьей партии Российской Федерации.

Сейчас в Минюсте лежат документы на регистрацию 5 казачьих партий, и есть информация как минимум еще о десяти инициативных групп, намеренных подать заявки в ближайшее время.
По мнению экспертов, реальные шансы стать первой — а возможно, и единственной — зарегистрированной казачьей партией есть у Казачьей партии Российской Федерации (КпРФ), которая создается для оттока голосов сторонников Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ): она рассчитана на россиян с «почвенническими» мировозрениями, число которых с каждым годом растет.
Инициатором создания КпРФ выступил Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе и председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества.
Сейчас у будущей партии с сильным административным ресурсом есть представительства в полусотне регионов России.
Декларируется, что новая партия объединит представителей общественных организаций и вольных казаков. Именно вольных, а не реестровых: последние по уставу не могут заниматься политической деятельностью.
В оргкомитет будущей партии входят казачий полковник Игорь Сахно из Воронежа, бывший войсковой атаман Павел Платов и Александр Пархоменко.
Если КпРФ будет зарегистрирована, первый партийный съезд состоится в апреле 2013 года.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: