Сергея Резника, ростовского журналиста и блогера, обвиняют в совершении еще одного преступления

11/20/2012 - 21:45

26 октября в следственном отделе полиции Первомайского района Ростова-на-Дону заведено новое уголовное дело на Сергея Резника.

Старший следователь Саркис Амерханян подписал постановление о возбуждении в отношении Сергея Резника уголовного дела по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении).
Основанием для возбуждения дело послужили материалы проверки заявления, которое 24 апреля этого года подал сам Резник в отдел полиции № 6.

Согласно письменному обращению в полицию, с 5 апреля ростовскому журналисту на мобильный телефон звонили люди, угрожавшие и требовавшие, чтобы он прекратил журналистскую и общественную деятельность.

Голос одного из звонивших Резник якобы узнал и заявил об этом на встрече с следователем.
В ходе проверки последний установил, что журналисту действительно звонили и угрожали, но... как сказано в постановлении, это делалось по договоренности с самим Резником — якобы «для поднятия его журналистского рейтинга».

Таким образом, резюмируется в постановлении, Сергей Резник обратился в полицию «с заявлением о совершении в отношении его преступления... заведомо зная о недостоверности указанных им сведений... преследуя цель поднять свой журналистский рейтинг...» и совершил «заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

В этом году это уже вторая серьезная попытка «закрыть» Сергея Резника, известного своими скандальными публикациями, - как в СМИ, так и в социальных сетях.
До сих пор в работе находится уголовное дело, возбужденное Следственным управлением СКР по Ростовской области 24 августа по п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 21 августа журналист якобы «незаконно передал администратору пункта технического осмотра 2 тысячи рублей за выдачу диагностической карты на автомобиль, без предоставления транспортного средства для проведения технического диагностирования».

Сам Резник отрицает все обвинения и считает уголовные дела сфабрикованными — это сведение счетов за его профессиональную деятельность.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: