За каждого погибшего при взрыве в Подмосковье будет выплачиваться 500 тысяч рублей

11/11/2013 - 21:24

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что семьи погибших в Подмосковье при взрыве бытового газа в многоэтажном доме, получат материальную компенсацию в размере 500 тысяч рублей за одного погибшего.

То есть, если в семье двое погибших, то размер компенсации составит один миллион рублей, если трое – то 1.5 миллионов и так далее, уточняет Воробьев.

Тяжело раненные получат компенсацию в размере 200 тысяч рублей, те, кто получили вред здоровью средней степени тяжести – 150 тысяч рублей, и каждый, кто заработал легкие повреждения – 50 тысяч.

За утраченное имущество будет выплачиваться компенсация в размере 100 тысяч рублей. Помимо прочего, возможны выплаты на первоочередные нужды. Размер такой экстренной выплаты – 30 тысяч рублей на каждого члена семьи пострадавшего и 50 тысяч одиноко проживающий пострадавший. Данные компенсации можно будет получить уже завтра.

Напомним, сегодня утром в поселке Заречные Дали в многоэтажном доме произошел взрыв бытового газа. В МЧС сообщают о пяти погибших.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: