В Ростове в очередной раз прошла акция протеста против введения "соцнормы" на электроэнергию

10/06/2013 - 21:28

Сегодня в очередной раз на площади имени Ленина в Ростове-на-Дону прошел народный сход против оплаты электроэнергии по социальной норме. По итогам собрания жители решили направить обращение в адрес губернатора, в котором значится просьба подробно объяснить, как именно рассчитывается размер нормы и, соответственно, размер оплаты за электроэнергию.

Необходимость второй раз собраться на площади (первый митинг прошел 6 сентября на этом же самом месте), возникла, когда люди стали получать квитанции об оплате электричества. Согласно «электропайку», потребление энергии в размере 96 кВТ-ч стоит 3 рубля 50 копеек. Если же норма превышается, то повышается и оплата – до 3 рублей 89 копеек. Выделенной соцнормой энергии не хватает как для многодетной семьей, так и для одинокого пенсионера, и превышение в любом случае происходит.

На сегодняшний митинг были приглашены депутаты и представители власти для объяснений расчетов соцнормы, однако, чиновники проигнорировали просьбы населения. Исходя из этого, местные жители и решили написать обращение уже на имя губернатора.

Фото: "Блокнот"

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: