Госдума изменяет правила получения российского гражданства - увеличен перечень оснований для отказа

09/14/2013 - 13:31

В минувшую пятницу Госдума приняла в первом чтении новый законопроект, согласно которому иностранным гражданам получить российское гражданство будет сложнее.

В настоящее время действует 16 статья закона «О гражданстве РФ», согласно которой есть лишь одно основания для отказа выдачи гражданства – если в отношении иностранца была применена процедура административного выдворения в течение пяти лет. Новым законом отказ в выдаче гражданства будет действовать на иностранцев, к которым применялись процедуры депортации и реадмиссии или же решение о нежелательности их пребывания на территории Российской Федерации.

Данный запрет будет действовать согласно сроку, на который въезд гражданина на территорию России органичен. По истечении этого времени право на получение гражданства восстанавливается.

По словам депутата Ризвана Курбанова, автора данной инициативы, данное ограничение позволит осуществлять вдумчивый и избирательный подход в выдаче российского гражданства иностранцам, что позволит обезопасить общество от преступников, дискредитировавших себя, нарушая законодательство страны.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: