Ростовчане выступают против "соцпайка" на электричество

09/08/2013 - 14:00

Акция протеста против введения в Ростовской области «социальных норм» на электричество прошла на площади имени Ленина в Ростове-на-Дону.

Неоднократно мэрия Ростова напоминала, что организация митингов, проведенрие которых не разрешено администрацией является несанкционированным мероприятием и преследуется по закону. В ответ на это активисты говорили, что, согласно этим же самым законам, собрание в гайд-парках менее 100 человек не требует предварительного согласования. Поэтому на площади Ленина и собралось меньше 100 активистов, не использовались транспаранты и звукоусиливающая аппаратура – получилась акция в формате собрания ростовчан.

В первую очередь, организаторы акции требовали отмены «соцпайка» на электричество, поскольку это, считают активисты, перечит реалиям современного времени и фактически означает электроснабжение «по карточкам». Далее ростовчане высказывались, что если уж ввели «социальную норму», то стоило сделать ее больше. Согласно «соцпайку», норма для одного человека – 96КВт в месяц, что несказанно мало для любого гражданина, будь то одинокий пенсионер или же многодетный отец семейства. В среднем, при небольшом использовании электричества, человек тратит около 150 КВт в месяц.

На прошедшей акции были собраны подписи участников за отмену действующей «социальной нормы» на электричество и уменьшении тарифов оплаты. Документ будет обсужден в Законодательном собрании Ростовской области.

Напомним, что «социальная норма» на потребление электроэнергии была введена с 1 сентября 2013 года в ряде регионов, в число которых попала и Ростовская область.

Фото: argumenti.ru

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: