Услышит ли суд свидетелей? Очередное слушание по "делу" Журавлева состоится 12 сентября

09/08/2013 - 13:34

5 сентября в Новочеркасске состоялось слушание по делу второго секретаря горкома КПРФ Владислава Журавлева. Согласно политически мотивированному уголовному делу, Журавлев обвиняется в экстремистской деятельности.

Расследование дела новочеркасского правозащитника и журналиста длиться уже три года, с июля 2010, когда Журавлев на сходе казаков якобы высказался, разжигая межнациональную рознь. Обвинение строится на рукописной копии того самого схода.

Между тем, в ходе расследования, некоторые свидетели обвинения отказывались от своих показаний и даже заявляли об оказанном на них давлении. Более того, в конце августа в суд города Новочеркасск тринадцать свидетелей обвинения подали Обращение, в котором просили считать их свидетелями защиты, поскольку в ходе судебного процесса было выявлено, что на казачьем сходе летом 2010 года Журавлев не совершал никаких противоправных действий и не допускал высказываний, направленных на разжигание межнациональной розни.

Следующее заседание по делу Владислава Журавлева состоится 12 сентября, где и станет известно, примет ли во внимание суд заявление свидетелей защиты или же процесс продолжится.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: