Кандидаты в мэры Батайска и в ЗС Ростовской области устроили акцию протеста в центре города - они объявили голодовку

08/31/2013 - 18:45

В городе Батайске Ростовской области двое политиков устроили несогласованную акцию протеста против ограничения своих гражданских свобод. Кандидат в мэры Батайска от партии «Яблоко» Игорь Сорокин и кандидат в депутаты Законодательного Собрания области Николай Музыкантов заявляют, что административный ресурс ущемляет их права. Пикетирующие устроили голодовку.

Причина недовольства политиков заключается в том, что они не могут развернуть свою предвыборную кампанию, поскольку оппозиции отказывают в размещении агитационных материалов, а организации не проводят встреч ни с какими кандидатами, кроме представителей «Единой России».

В настоящее время дело Сорокина и Музыкантова взято под контроль депутатом Госдумы Еленой Драпенко, которая в данный момент находится в Батайске.
Акция протеста началась еще вчера, когда кандидаты установили агитационную палатку прямо на тротуаре в городе. На то, что палатка мешает движению, пожаловалась в полицию местная жительница, после чего полицейские демонтировали ее. В ответ на это Сорокин и Музыкантов устроили голодовку.

Своей акцией протеста политики нарушили законодательство, поскольку не согласовали мероприятие с мэрией.

В настоящее время наряд полиции следит за порядком в месте проведения акции и наблюдает за состоянием здоровья голодающих.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: