По инициативе Медведева будет создана группа по контролю за средствами, выделяемыми на развитие СКФО

08/19/2013 - 19:28

Сегодня по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева было проведено заседании правительственной комиссии, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития СКФО.

В ходе совещания Медведев предложил создать специальную рабочую группу, целью которой будет рассмотрение контрольных вопросов и контроль за правильным использованием средств, выделяемых бюджетом страны на развитие Северного Кавказа.

На данном заседании свое слово сказал Антон Силуанов, глава Минфина. Чиновник предложил оптимизировать количество государственных служащих на Северном Кавказе и, соответственно, средства на них.

Силуанов привел данные, которые показывают, что в кавказских республиках количество госслужащих на тысячу человек превышает средний показатель по России в разы. Так, например, в областях центральной России на тысячу граждан число госслужащих – 1.8 человека, в то время как в Дагестане эта цифра равняется 3.5.

Помимо прочего Силуанов заметил, что число служебных машин на Северном Кавказе также превышает показатели в остальных регионах России. Например, среднее количество автомобилей у государственных органов – 0.06 на одного человек, тогда как в Чечне – 0.27.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: