Евгений Михайлов: "Всё прошло по плану". В Ростове завершился митинг против этнической преступности и коррупции

08/18/2013 - 18:00

Сегодня, 18 августа, в Ростове-на-Дону прошел митинг «За Честь и Достоинство против этнической преступности и коррупции». Более 300 человек собрались в центре города у входа в парк им. Горького на улице Большая Садовая в знак протеста.

Организатором митинга выступила общественная организация «За Честь и Достоинство», председателем которой является ростовский журналист Евгений Михайлов.

В рамках митинга с трибуны выступили представители патриотических общественных организаций. Свое слово о сложившейся в России ситуации высказали Сергей Попов, лидер общественного движения «Народная Река», Сергей Клята из движения «Русский Собор», Дмитрий Давыдов, член таганрогского общественного движения «Коловорот», представители общественного движения «Сопротивление» из Санкт-Петербурга, группа казаков из Сальска, адвокат председателя организации «За Честь и Достоинство» Евгения Михайлова Станислав Аврамов и, конечно, сам Михайлов.

Как сообщил порталу «Южный Федеральный» Евгений Михайлов, один из организаторов мероприятия, лидер общественного движения, по итогам митинга согласованы предложения по решению проблем этнической преступности, которые будут объединены в общую резолюцию. Данная резолюция будет предоставлена администрациям регионов и дойдет до правительства РФ для изменения и улучшения эмиграционной и национальной политики.

Требования, представленные в резолюции относятся и к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Ораторы настаивают, что для него есть два пути: либо он должен принять меры и навести в регионе порядок, либо уйти в отставку и освободить место для человека, который сможет решить поставленные проблемы.

Станислав Авраменко, в свою очередь, заявил, что следует также внести изменения в законодательную систему, чтобы полиция смогла выполнять свой долг по пресечению любой возможности совершения этнического преступления.

Еще один организатор митинга, Максим Федоренко, эксперт «ЮФ», заявил, что будут согласованы организованные шествия по центральным улицам Ростова-на-Дону в знаки протеста против этнической преступности.

В завершение мероприятия выступили с патриотическими песнями выступили популярные группы – «С.Т.А.Я.», музыканты из Воронежа (интервью с солистом можно прочитать здесь - http://u-f.ru/News/u214/2013/08/18/659887), и местная группа «Ростов».

Мероприятие прошло согласованно и без происшествий. Организаторы митинга довольны прошедшей акцией. По их словам, все произошло согласно плану, а выступающие с трибуны ораторы смогли донести до жителей Ростова свои позиции и идеи.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: