«Мы должны отстаивать свои честь и достоинство!» - солист группы "С.Т.А.Я." о митинге в Ростове и этнической преступности

08/18/2013 - 15:12

В 16.00 в парке им. Горького начался митинг против этнической преступности, организатором которого выступила общественная организация «За Честь и Достоинство».

В рамках мероприятия выступят исполнители патриотических песен – группа "С.Т.А.Я.", специально приехавшая на митинг в Ростов из Воронежа.

Порталу «Южный Федеральный» удалось взять эксклюзивное интервью у солиста группы Владимира Хошева.

- Владимир, почему вы приехали на митинг? Какую цель вы преследуете?

- О том, что происходит в Ростовской области, я узнал из новостной ленты сайта «Южный Федеральный». Информация об изнасиловании 20-летней девушки четырьмя кавказцами стала последней каплей.

Многие утверждают, что у них есть определенная позиция в вопросах этнической преступности, которую надо отстаивать, говорят, что нужно как-то действовать. Но большинство только говорит, и ничего не делает. Мы же решили выступить, объединить дух и помочь набраться здравомыслия.

Правительство в данный момент стравливает нации, чтобы отвлечь население России от более глобальных проблем. Но мы должны отстаивать свои честь и достоинство!

- Почему, по вашему мнению, в России так много этнических преступлений?

- Для начала, я считаю, что если кто-то приезжает в гости, он должен вести себя достойно и соблюдать правила и традиции того места, куда он приехал. В отношении выходцев с Северного Кавказа это наблюдается довольно редко, потому что, во-первых, в стране неправильная национальная политика, из-за которой гости чувствуют себя как дома, и, во-вторых, невоспитанность, которую нужно как-то ограничивать. Я наблюдаю за молодыми людьми, приехавшими с Кавказа, которые неуважительно относятся к нашим правилам, пристают к русским девушкам на улицах. Все проблемы именно из-за невоспитанности. А мы не можем ничего сделать, потому что у нас связаны руки.

- Какова ваша позиция в ситуации с противоборством омбудсмена Чечни Нурди Нухажиева и ростовского журналиста Евгения Михайлова, председателя движения «За Честь и Достоинство»?

- Я поддерживаю Евгения Михайлова и его решение бороться и идти до конца. В данной ситуации он доказал, что те законы, которые работают в отношении нас, простых россиян, точно так же могут сработать и в отношении высокопоставленных лиц. То есть Конституция нас поддерживает. Я полностью на стороне Михайлова.

«ЮФ» следит за развитием событий на митинге.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=GI4f2igFfAY

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: