Представители секс-меньшинств будут в безопасности на Олимпиаде, если не станут пропагандировать гомосексуализм

08/12/2013 - 20:15

Сегодня в Олимпийском комитете России заявили, что на Олимпиаде в 2014 не будет никакой дискриминации ни по каким признаком, в том числе по сексуальной ориентации.

Представители секс-меньшинств, участвующие в Играх или же приехавшие на Олимпиаду в качестве зрителей могут не опасаться за свою безопасность, с один но – если они не станут пропагандировать гомосексуализм среди детей.

В случае, если со стороны представителей нетрадиционной ориентации будут наблюдаться попытки пропаганды, к этим гражданам будут применяться строгие меры в рамках закона.

Напомним, принятие Госдумой России так называемого «антигейского» закона, мировое сообщество восприняло крайне негативно. Некоторые представители секс-меньшинств обращались к высшим инстанциям с просьбой и даже требованием бойкотировать грядущую Олимпиаду в России. Так, знаменитый британский актер Стивен Фрай, являясь открытым геем и защитником прав гомосексуалов, написал открытое письмо, адресованное премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерон, в котором сравнивал Путина с Гитлером и требовал отменить Олимпийские Игры в Сочи. Однако, Кэмерон заявил, что правильным будет принять участие в Олимпиаде, нежели бойкотировать ее, потому что только так можно что-то изменить. Подробнее - http://u-f.ru/News/u214/2013/08/10/659459

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: