Приговор Илье Фарберу, обвиняемому во взяточничестве, был обжалован в Тверском суде

08/10/2013 - 13:48

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Елену Романову, адвоката бывшего директора Дома культуры «Мошенский» Ильи Фарбера, который был осужден за крупную взятку, приговор сельскому учителю был обжалован в Тверском областном суде.

Напомним, что, по версии следствия, в 2011 году Фарбер получил взятку в размере 300 тысяч рублей за разрешение подрядчику продолжить ремонт в здании Дома культуры. Спустя месяц бывший директор ДК получил еще 132 тысячи рублей за подписанный акт о выполнении всех работ. По факту же ремонт не был выполнен в полном объеме. А подписанный акт нанес бюджету Дома культуры материальный ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Адвокат Фарбера, которая настаивает на том, что он невиновен и просит прекратить в отношении него уголовное расследование, утверждает, что право подсудимого на защиту было нарушено. На прошлой неделе Илье Фарберу был вынесен приговор – семь лет и один месяц лишения свободы.

Тем временем сыновья Фарбера протестуют против решения суда. Накануне вечером Роман Валеев и его брат Петр Фарбер вышли на Красную площадь с транспарантом, на котором было написано: «Над папой издеваются 700 дней».

Практически сразу несогласованная акция протеста была пресечена полицейскими: сотрудники правоохранительных органов разорвали плакат, а молодых людей забрали в отделение. Там Роман Валеев отказался подписывать протокол, ссылаясь на больную руку. Тогда полицейские под конвоем отвезли его в больницу, где он находился до утра. В настоящий момент местонахождение Романа Валеева - неизвестно.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: