В горах Кабардино-Балкарии вновь пострадали альпинисты: третий случай за месяц

07/30/2013 - 19:24

Очередной несчастный случай прошел в горах Кабардино-Балкарии. Сегодня днем двое альпинистов, парень и девушка, приехавшие в республику из Санкт-Петербурга, сорвались в ущелье Безенги на горе Джанги-тау. К счастью, альпинистам удалось выжить.

В спасательную службу позвонили другие участники альпинистского клуба, в числе которых находились пострадавшие. Спасателям сообщили, что сорвавшиеся парень и девушка находятся в тяжелом состоянии. Сразу же после звонка команда из семи спасателей отправилась на помощь альпинистам.

Для спасения пострадавших был направлен вертолет Северо-Кавказского регионального центра МЧС России из Минеральных Вод. В настоящее время альпинисты доставлены в Нальчик и госпитализированы. В результате падения молодой человек получил травмы спины, а девушка – ног. Жизни обоих пострадавших ничего не угрожает.

Это уже третий несчастный случай в горах Кабардино-Балкарии за последний месяц. Первой жертвой высоких гор стал альпинист из Московской области, погибший 13 июля на горе Миссестау. Спустя две недели, 26 июля, на пике Пушкин погиб альпинист из Украины.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: