Ставрополье: начальник МВД уволен из-за инцидента с девочкой, закованной полицейским в наручники

07/24/2013 - 16:33

Служебная проверка по факту заявления 14-летней школьницы о том, что полицейский заковал ее в наручники, завершена, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Александра Олдака.

В результате всех проведенных проверок от своей должности был отстранен начальник отдела МВД Андроповского района. Помимо прочего, дисциплинарные наказания получил ряд должностных лиц.

Подозреваемый в совершении физического насилия над девочкой также уволен из органов. Обвинения с мужчины не сняты, расследование дела продолжается. В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом.

Напомним, что громкий инцидент произошел 28 июня в летнем лагере хутора Верхний Калаус. Подозреваемый с напарником несли на месте отдыха детей службу. По некоторым данным, между сотрудником полиции и отдыхающей в лагере девочкой возникла ссора, в результате которой мужчина надел на девочку наручники. Из-за поступка полицейского пострадавшая получила телесные повреждения в виде кровоподтеков на руках.

Уже во время расследования уголовного дела, которое было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий», пострадавшая девочка призналась, что все придумала и оговорила полицейскому, поскольку он не ответил на ее любовные чувства.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: