Полицейский из Пятигорска продал казенного топлива на 9 млн рублей

07/23/2013 - 20:22

Наказание в виде 10 лет лишения свободы может получить полицейский из Пятигорска, который похитил более 300 литров топлива у одного из подразделений ОМОН Свердловской области, тем самым, присвоив себе 9 млн рублей.

Как сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГЦУ МВД РФ по краю Евгения Арнаутова, полицейский, совершивший преступление, уже уволен из внутренних органов. Помимо сотрудника полиции был также уволен заместитель командира ОМОН ГУ МВД по Ставропольскому краю в городе Пятигорске. К дисциплинарной ответственности будет также привлечен ряд руководящих лиц.

Стало известно, что обвиняемый занимал в МВД по Ставрополью высокую должность и, будучи ответственным за хранение моторного топлива, воспользовался своим служебным положением и продавал бензин, который предназначался подразделению ОМОН Свердловской области.

В результате установленного бизнеса, за два года мужчина смог заработать на продаже топлива 9 млн рублей. Все деньги он присваивал себе и распоряжался ими по собственному усмотрению.

Против экс-полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата денежных средств», которая предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: