В Саратовской области масштабная акция протеста. Местные жители перекрыли трассу Саратов - Нижний Новгород

07/06/2013 - 18:40

В селе Сторожевка Саратовской области состоялась массовая акция недовольных местных жителей. Люди перекрыли трассу Саратов – Нижний Новгород, из-за чего на дороге образовалась большая пробка.

Данная акция была организована в качестве протеста против проблем с водоснабжением, которые в селе длятся уже около месяца. Вода в трубы поступает только в определенные часы, но при этом – непригодная для быта, ржавая.

По предварительным данным, в данной акции участвует от 100 до 300 местных жителей. Люди не идут на контакт с полицией, поэтому выяснить, кто явился инициатором протеста, пока не удалось. Известно только одно – прошлой ночью по селу были расклеены листовки со следующим текстом: «Как долго в Сторожевке не будет воды? В 18.00 сход граждан у въезда в село».

На место акции уже прибыл заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчарев, который убедил недовольных жителей села, что вопрос с подачей воды решится в ближайшее время. После встречи обстановка в селе несколько нормализовалась.

По официальной версии, проблемы с подачей воды в Сторожевку образовались из-за большого количества должников среди населения села. Однако сами местные жители считают, что беда заключается в том, что вода в село поступает через двух посредников, один из которых и задолжал поставщику

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: