Путин утвердил законы о защите чувств верующих и запрете гей-пропаганды

06/30/2013 - 16:32

Президент России Владимир Путин подписал сегодня два закона: о защите чувств верующих и о запрете гей-пропаганды среди детей, которые вступают в силу с 1 июля 2013 года, то есть с завтрашнего дня.

Закон о защите чувств верующих представлен новой редакцией 148 статьи Уголовного кодекса «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Согласно новому закону, за публичные действия, имеющие самоцель выразить неуважение к обществу и оскорбление религиозных чувств верующих граждан, грозит наказание до трех лет лишения свободы. В зависимости от степени вреда, также возможно наказание в виде 500 тысяч рублей и обязательные исправительные работы.

300 тысяч рублей штрафа или арест на срок до трех месяцев ждут граждан, которые станут препятствовать деятельности религиозных организаций или проведение религиозных обрядов и церемоний. За порчу религиозного имущества и предметов почитания грозят штрафы до 200 тысяч рублей.

Вторым подписанный Путиным законом оказался закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Согласно закону, за пропаганду гомосексуальных отношений среди детей физическим лицам грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 40 до 50 тысяч рублей, юридическим – от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

Гей-пропаганда через СМИ или Интернет будет караться более жестоко. Для физических лиц это штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных – от 100 до 200 тысяч рублей и для юридических лиц – один миллион рублей, либо же приостановление профессиональной деятельности сроком до 90 суток.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: