Под Анапой местные жители и детский лагерь не могут поделить территорию

06/29/2013 - 18:54

Как рассказывают жители поселка Сукко, детский лагерь «Смена» в последнее время захватил себе все больше территории. Теперь одна из улиц села находится во владении лагеря, и жители этой улицы могут попасть на территорию своего дома по временным пропускам, срок которых, к тому же, ограничен, сообщает «Девятый канал». Когда к жителям этой улицы приезжают гости, люди должны заказывать для них специальные пропуска. Более того, охранники на КПП тщательно обыскивают проезжающие на территорию лагеря при помощи металлоискателя.

Помимо прочего, в феврале текущего года у лагеря сменилось руководство и, по словам местных жителей, новые руководители уже пытались несколько раз огородить пляж, который территориально принадлежит лагерю, а это около 800 метров протяженности. Жители Сукко также жалуются, что их чуть ли не силой выгоняют с пляжей. А владельцы маленьких гостиниц, которые находятся на побережье, опасаются, что в скором времени их бизнес будет разрушен.

В ответ на заявления местных жителей гендиректор лагеря заявила, что ограждать пляж никто не собирается. Мэр Анапы же, в свою очередь, для разрешения сложившегося конфликта предложил наложить сервитут на улицу, которая территориально принадлежит к лагерю. Сергей Сергеев говорит, эту улицу стоит сделать свободной для местных жителей и для прохода всех желающих на пляж.

Спор будет решен и окончательные решения приняты на общественных слушаниях, в которых будут участвовать руководство лагеря «Смена» и местные жители. Слушания пройдут в ближайшее время.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: