В Ставрополе открылся первый приют для бездомных животных «Лучший друг»

06/29/2013 - 17:41

Попытку создания официального приюта активисты общественной организации «Лучший друг» проявляли еще давно и не раз. Однако, малая заинтересованность в этом властей и общественности не позволяла претворить идеи в жизнь. Поэтому у приюта не было помещения, и активисты расселяли животных у себя дома и раздавали знакомым. Благодаря информации, распространяющейся в социальных сетях и журналистам Ставрополя все-таки удалось привлечь внимание общественности к данной проблеме, и, таким образом, в Ставрополе появился первый приют для бездомных животных со своим помещением.

На момент открытия приюта на содержание были приняты более восьмидесяти бездомных животных. Сейчас половину из них уже забрали в свои семьи горожане, и, в настоящее время есть "вакантные" сорок мест.

Активистами приюта «Лучший друг» являются более 30 человек волонтеров и ветеринаров. Поэтому все животные, попадающие в приют, проходят тщательный ветеринарный осмотр и, при обнаружении какой-либо болезни, проходят лечение.

Новый приют для бездомных животных находится в Ставрополе на проспекте Кулакова, работает семь дней в неделю с 10 до 17 часов.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: