В Грозном будут судить женщину, пытавшуюся продать новорожденного

06/13/2013 - 19:26

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Чеченской республике, покупателя для своего еще не рожденного ребенка 33-летняя жительница Грозного нашла в марте. В то время она находилась на восьмом месяце беременности. С покупательницы женщина потребовала 250 тысяч рублей. Помимо прочего, по условиям сделки, женщина, покупающая ребенка должна была предоставить роженице 20 тысяч рублей в качестве задатка для расходов на роды и приобрести одежду для новорожденного. Однако, женщина не знала, что покупательницей является участница оперативного мероприятия, которое проводилось в рамках информации о готовящейся сделки.

Женщина готова была отдать своего ребенка уже в апреле, через четыре дня после появления его на свет. На сделку прибили помимо покупательницы и сотрудники правоохранительных органов. Молодая мать была задержана на месте преступления.

Теперь против женщины возбуждено уголовное дело по факту купли-продажи человека, совершенного в отношении несовершеннолетнего. Дело уже передано в суд, где будет рассматриваться по существу.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: