Адыгея: мошенница, прикрываясь несуществующей больной сестрой, выманила 1.3 млн. рублей

06/09/2013 - 15:19

В Адыгее задержана 25-летняя местная жительница поселка Подгорный, что в Майкопском районе. Девушка подозревается в крупном мошенничестве, общей суммой на 1.3 миллиона рублей, которым она промышляла через социальную сеть.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, девушка в интернете познакомилась с двумя молодыми людьми, каждому из которых она представилась разными именами, и прикрепила к страничкам разные фотографии других девушек.

Определенное время она общалась с обоими молодыми людьми, а потом попросила у них срочно помочь деньгами на лечение сестры. Мужчины не отказали девушке и перечисляли немаленькие суммы на счета, передавали деньги лично.

Однако, мужчинам удалось выяснить, что они оба, не зная друг друга, общались с одной и той же девушкой, и передавали деньги ей. Молодые люди незамедлительно сообщили о мошеннице в правоохранительные органы. Девушка была задержана.

Во время допроса, мошенница призналась в том, что сестры, которая серьезно болеет у нее нет, следовательно, деньги она тратила не на ее лечение, а на собственные нужды. За несколько месяцев, пока девушка обводила вокруг пальца парней, она смогла получить от одного из потерпевших 680 тысяч рублей и около 700 тысяч рублей – от другого.

Против мошенницы возбуждено уголовное дело, которое позже будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: