Еще один выпускник из КБР может остаться без аттестата из-за ЕГЭ и Интернета

06/04/2013 - 19:48

Школьник из Нальчика сразу после проведения ЕГЭ по математике выложил свои ответы в интернет. В настоящий момент принимается решение об аннулировании его результатов без права пересдачи в этом году.

В аналогичную ситуацию, только с экзаменом по русскому языку, попадала выпускница из Прохладненского района. В ее случае все результаты были аннулировали, и аттестат девочка сможет получить только в следующем году при повторной сдаче ЕГЭ по русскому языку.

Единый Государственный Экзамен этого года – один сплошной скандал. Школьники выкладывают свои варианты в Интернет, ответы появляются в сети за несколько дней до самого экзамена, школьники используют всеразличные технические новшества для списывания и подсказок.

Учитывая все нарушения, в том числе в Кабардино-Балкарии, министр образования и науки республики Пшикан Семенов настаивает на дальнейшем ужесточении контроля за проведением ЕГЭ и применении санкций к руководителям пунктов проведения самого экзамена, организаторам экзаменационной комиссии, которые «не уследили», и позволили школьникам нарушить правила проведения ЕГЭ.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: