Виновный в смерти четырех пассажиров, среди которых дети 11 и 14 лет, водитель осужден на 5.6 лет

05/21/2013 - 19:59

В Ставропольском крае Железноводский суд признал водителя автобуса, везшего детский танцевальный коллектив на музыкальный конкурс, виновным в ДТП и смерти четырех человек, среди которых девочки 11 и 14 лет.

Трагедия произошла 13 мая 2012 года. Тогда детский хореографический ансамбль «Арабеск» из Кабардино-Балкарии следовал на автобусе на музыкальный конкурс. Водитель не уступил дорогу другому автобусу, из-за чего и произошло столкновение, унесшее четыре жизни. От удара машину вынесло в кювет, погибли две двевочки 11 и 14 лет, директор школы искусств и хореограф. 16 других пассажиров были госпитализированы в местную больницу.

На прошедшем накануне судебном заседании водитель был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее за собой аварию и смерть четырех пассажиров.

Теперь осужденный получил наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, лишения права управлять транспортным средством на три года и выплаты моральной компенсации – по 200 тысяч рублей троим истцам.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: