В Волгограде замдиректор профучилища обворовывал детей-сирот

04/25/2013 - 19:35

В Волгоградской области заместитель директора профучилища похищал деньги со счетов своих воспитанников – сирот. В общей сложности, дети «отдали» 370 тысяч рублей на личные нужды замдиректора.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, в преступлении помимо замдиректора училища участвовали еще двое его бывших учеников. Они снимали деньги с личных счетов детей-сирот, которые находились на полном государственном обеспечении, и присваивали их себе.

Замдиректор уговаривал своих воспитанников передать ему все наличные деньги, имеющиеся на их сберкнижках. Аргументами в пользу того, чтобы дети вручили все деньги своему учителю служил «закон» о том, что несовершеннолетние не могут самостоятельно распоряжаться своими средствами.

Красноармейский районный суд признал всех троих участников преступления виновными. Замдиректор профучилища приговорен к лишению свободы сроком на два года с отбыванием его в колонии-поселении. Его подельники получили сроки в два года и два месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и три года и два месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор уже вступил в законную силу.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: