Волгоградскую область захлестнула волна протестов

04/13/2013 - 18:45

За последние два дня жители области устроили четыре мероприятия: протест против закона о прописке и ювенальной юстиции, добыче никеля, закрытии стационаров и утверждение, что Волгоград – русский город.

В пятницу, в конце рабочего дня, на улицу вышли члены регионального отделения партии «Воля» с возмущениями на тему несправедливых, по мнению организаторов, законов. Так, активисты партии пустили в небо плюшевого медведя на черных воздушных шариках (явно символизирующие «Единую Россию»), на которые были привязаны бумажные гири. На этих гирях содержались протестные надписи против закона о прописке и ювенальной юстиции. Также протест затронул и тему развала авиационной промышленности в России. То есть, в итоге, акция протеста выглядела как митинг маленькой партии против самой большой в стране.

Сегодня с утра казаки организовали акцию против добычи никеля в Прихоперье. На этом митинге организаторы собирали подписи за то, чтобы за решение «никелевой проблемы» в области взялось ООН и Международный Суд. «За» подписалось более 60 тысяч волгоградцев.

Чуть позже, через час после окончании митинга казаков, в Бреславке Калачаевского района началась акция протеста, касающаяся закрытия медицинских стационаров и учреждений и недоступности медпомощи. Организаторы вызвали на свой митинг столько чиновников, сколько сумели, и требовали ответов. Но должностные лица убеждали местных жителей в том, что они получают столько медицинской помощи, сколько положено.

В конце концов, точку в ряде акций протеста поставили националисты, собравшиеся на Аллее героев в столице области и заявившие своим плакатом, что «Волгоград – русский город».

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: