Молодой инноватор из Астрахани изобрел безэкранный дисплей

04/07/2013 - 13:29

В Астрахане молодой инноватор Максим Каманин изобрел безэкранный дисплей
Новое слово в мобильных технологиях сказал молодой астраханец. Он создал беэкранный дисплей, который работает при помощи воды и воздуха.

Во время изучения в местном университете явления воздушных потоков и миражей, Максим Каманин загорелся идеей создать экран, изображение на котором будет формироваться в воздухе, без дисплея. По потоку воздуха можно просто провести рукой, и сформируется изображение. Это устройство, «воздушный экран» Displair может создать любой контент, похожий на изображение на мониторе компьютера или телевизора. Получаемое изображение материально проницаемое и экологически чистое. Внешне инновационное изделие выглядит как 30-дюймовый моноблок. По сути же, это тонкий холодный поток воздуха с мельчайшими частицами воды.

Для работы устройства нужна обыкновенная вода, с расходом 1.5 литра в час. В моноблок уже вмонтирован резервуар на 18 литров, а это 12 часов работы экрана.

Сам дисплей можно связать с мобильным устройством и даже ароматизировать.

Максим Каманин начал эксперименты по созданию такого дисплея давно. Сначала ему помогали родственники и друзья, а после, когда я появился первый образец, Максим обратился к инвесторам. Фонд венчурных инвестиций LETA Capital обратил внимание на молодого инноватора и стал спонсировать его, оценив дисплей в 6 млн. долларов. В итоге, в 2010 году Максим представил свое изобретение Дмитрию Медведеву, а в 2011 году стал работать со Сколково.

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: