По Дагестану прошла "утка" об отравлении питьевой воды

03/25/2013 - 13:03

Жители Махачкалы скупают питьевую воду из-за появления слухов о том, что силовиками якобы были применены химические средства в ходе операции в поселке Семендер.

Жители поселка рассказывают о том, что вчера целый день по улицам разъезжали автомобили с громкоговорителями и предупреждали о том, что использовать воду из-под крана опасно. Никакого официального заявления не было, никто ничего не объяснил, и по городу поползли слухи, что силовики применили сильнодействующее отравляющее химическое оружие в воде.

Однако, в дежурной части МЧС Дагестана заявили, что ведомству ничего не известно о применении опасных веществ, и что все это «утка», которой верить не стоит.

То же самое подтвердили и в «Махачкалаводоканале». Сотрудники предприятия призывают местных жителей не паниковать. Для проверки была взята проба воды и отправлена на экспертизу. Характеристика питьевой воды соответствует всем стандартам.

Местные жители столицы республики говорят о том, что слухи пустили сами владельцы заводов – производителей питьевой воды, так как в это время года спрос на нее небольшой, а заявление о том, что вода из-под крана небезопасна стимулирует рост продажи.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: