В "самоубийстве" солдата-срочника подозревается командир части

12/06/2012 - 12:17

Недалеко от Цхинвала был обнаружен труп 22-летнего солдата-срочника Владимира Щербакова, призванного для службы в Южную Осетию из Ейска. Солдат погиб от выстрела в висок. Официальной версией смерти является самоубийство, но многие подозревают,что в смерти замешан командир части.

Родственники и друзья Владимира не верят в его самоубийство и уверены, что солдата убили намеренно, так как он часто жаловался на жестокое обращение командиров с солдатами своей части.

Однако, командир, которого обвиняют в причастности к смерти молодого человека, отрицает какую-либо криминальную подоплеку в этом деле. Он заявил, что причиной стало либо действительно самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием. Причем, по мнению командира, вторая версия более правдоподобна, потому что ранее в поведении Щербакова не замечалось наклонностей к суициду.

После смерти Щербакова, родные солдата обнаружили на страницах социальных сетей его переписку с друзьями, в которой он подробно описывает факты дедовщины в своей части. А, как сообщает газета «Комсомольская правда», только за 2012 год именно в этой части погибло трое призывников, и все совершили самоубийство.

За расследование этого дела взялись не только военная прокуратура Южной Осетии, но и Комитет солдатских матерей,в который часто приходят анонимные жалобы именно из этой части.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: