Барак Обама подчеркнул значимость выступлений Мартина Лютера Кинга

08/29/2013 - 00:20

Президент Соединенных Штатов Барак Обама обратил внимание тысяч граждан на то, что известная речь яростного борца за права негров Мартина Лютера Кинга "У меня есть мечта", которая прозвучала 50 лет назад, подарила американцам надежду.

Обама заявил об этом во время своего выступления в центре Вашингтона, ровно там же, с которого когда то разговаривал Кинг. Президент США отметил, что акции правозащитников смогли сделать Америку свободнее и справедливее не только для граждан с темным цветом кожи, но и для женщин, коренных американцев и мигрантов из Латинской Америки.

По мнению главы США, Мартин Лютер Кинг сумел спасти страну от чудовищного угнетения, а его высокая духовная риторика поменяла весь мир.

Напомним, 28 августа 1963 года в Вашингтоне пастор баптистов выступил с обращением к множеству участвующих в марше людей за гражданские права со своей прославившейся речью.

Кинг сказал о том, что смысл его мечты - чтобы его дети могли существовать в мире, где их оценивали бы по их личностным и человеческим качествам, а не по цвету кожи.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: