В Санкт-Петербурге Россельхознадзор остановил ввоз курицы из США

08/11/2013 - 23:45

Сотрудники ТУ Россельхознадзора приостановили ввоз партий замороженных куриных окорочков весом 7,5 тонн, которые прибыли в Санкт-Петербург из Соединенных Штатов Америки, - об этом сказали в пресс-службе территориального ведомства.

В процессе проведения ветеринарной проверки сотрудники Управления стали подозревать низкое качество мороженого мяса из-за того, что дезинфекционной обработке подверглась только половина партии американской курицы, что противоречит всем нормам ветеринарного законодательства.

Сейчас в санкт-петербургском управлении Россельхознадзора ждут объяснений ветеринарных служб США, а пока сотрудники ведомств занимаются обстоятельным исследованием американских куриц и проведением анализом проб мяса на степень качества и безопасность в употреблении людьми.

Неоднозначно выглядит то, что именно после того, как президент США Барак Обама отменил визит в столицу Российской Федерации перед саммитом "G 20" был остановлен ввоз окорочкой из США. Запрет на ввоз в РФ мороженых американских птиц большинство политических деятелей восприняли как очередной шаг в направлении охлаждения и без того не очень теплых отношений между Россией и США.

Знаменитые американские окорочка, которые знают в России как "ножки Буша" уже становились одним из источников непонимания во взаимодействиях между РФ и США как ответ на действия и фразы политиков Америки, не совпадающие с мнениями официальных лиц Москвы.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: