Путин оказался в списке преступников в Финляндии

04/11/2013 - 09:45

Вчера, 10 апреля, в финских СМИ появилась информация о том, что имя президента Росси Владимира Путина находится в неких секретных "черных списках" Центральной Криминальной полиции Финляндии за его связь и взаимодействие с самым крупным российским байкерским клубом "Ночные волки".

Финская полиция начала подозревать Путина "в содействии деятельности организованной преступной группировки", а информация об этом "хранится в сверхсекретном регистре полиции, доступ к которому есть только у нескольких десятков полицейских, прошедших специальную подготовку".

Позже полиция Финляндии принесла свои извинения за инцидент.

"Сотрудник национальной полиции занимался расследованием этого случая и выяснил, что такую запись действительно занесли в реестр по ошибке. Мы дали распоряжение ее удалить и на данный момент держим под контролем тщательное расследование произошедшего. Мы не даже не имеем предположений, как имя российского президента могло там оказаться", – заявляет представитель Совета Робин Лардот.

Глава Министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен также "искренне извинилась" перед российским президентом и дала общение узнать, как его имя могло оказаться в списке, а также кто ответственен за утечку секретной информации.

Уже сегодня, 11 апреля, Генеральная прокуратура Финляндии должна решить вопрос о начале уголовного расследования в связи с произошедшим. По данным, полученной от финской полиции, имя Владимира Путина находится в полицейском регистре уже более двух недель.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: