Замминистра спорта РО Кузьменко ушел в отставку

03/06/2013 - 15:15

Как говорят экс-коллеги, даже по собственному желанию.

Как стало известно «ЮФ», заявление по собственному желанию написал замминистра физкультуры и спорта РО Александр Кузьменко, курировавший вопросы капремонта и развития спортсооружений области. Его «иконки» уже нет на сайте министерства.

В период временного отсутствия министра Балахнина и пресс-секретаря министерства прокомментировать событие взялся управделами министерства Игорь Злобин.

- Не ищите здесь чего-то лишнего. Министр Вакула был отправлен в отставку из-за множества претензий, которые были высказаны губернатором Голубевым и замгубернатора Гуськовым, в том числе — по срокам реконструкции и ремонта спортивных объектов, недостаточном привлечении федеральных денег. Вот Кузьменко почувствовал, видимо, что пришло время подать в отставку и написал заявление...

Остается ждать, что Балахнин будет долго запрягать, но быстро ехать. Между тем многие чиновники минспорта и предприятий минспорта, которые могли бы почувствовать свою вину за плохую работу и неэффективную трату денег, остаются в креслах и не подают в отставку.

Например, директор «ЦСП №3» Игорь Зузуля продолжает «рулить» своим предприятием в условиях подозрительной беззубости правоохранительных органов даже после участия замгенпрокурора Сергея Воробьева в жесткой коллегии, где лично Путин пенял прокурорам на плохую работу.

А потому спортсменам и тренерам остается только писать письма. На днях они готовят очередное, уже коллективное обращение к губернатору Василию Голубеву по поводу произвола в «ЦСП №3».

Кстати

"Уважаемый Василий Юрьевич!
На мое обращение в Ваш адрес (вх. от 15.01.2013 № 3.18-412/1-13) мною получен ответ по электронной почте (15.02.2013 № 25/485) за подписью министра по физической культуре и спорту Ростовской области Ю.В. Балахнина (исполнитель В.В. Логинов, подчиненный заместителю министра Ю.М. Софронову).

По существу моего обращения министерство мне сообщает, что все решения принимаются руководителем ГБУ РО "ЦСП № 3" И.В. Зузулей, который на принципах единоначалия принимает решения, касающиеся моего статуса спортсмена и трудовых отношений, как работника.

В свою очередь ГБУ РО "ЦСП № 3", на обращение моего личного тренера, по поводу отказа в тарификации меня, как спортсмена-инструктора, и по зачислению в группу высшего спортивного мастерства ГБУ РО "ЦСП № 3" получен ответ (13.02.2013 № 42/11) за подписью заместителя директора ГБУ РО "ЦСП № 3" Е.Ю. Поляковой, в котором сообщается, что я не прошел согласование при прохождении комплектования на 2013 год в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области. Получается, что руководители ГБУ РО "ЦСП №3" и министерства по физической культуре и спорту Ростовской области в лице И.В. Зузули и Ю.М. Софронова пытаются переложить ответственность за необоснованные действия в отношении меня друг на друга. По данным фактам могу предположить, что возможно в действиях указанных выше руководителей имеет место коррупционная составляющая и превышение должностных полномочий.

Коллектив тренеров и спортсменов, не раз обращался с объективными претензиями к руководство ГБУ РО "ЦСП №3" (отсутствие качественного инвентаря к олимпийским играм, финансирования), под которыми стояла и моя подпись. По этим причинам многие спортсмены Ростовской области не смогли показать высокие спортивные результаты в 2012 году. На данный момент меня лишил зарплаты спортсмена-инструктора, хотят лишить спортивного инвентаря: весла и лодки (письмо, направленное ГБУ РО "ЦСП № 3" моему тренеру 15.02.2013 № 47), на которых я провел всю осенне-зимнюю подготовку к соревнованиям 2013 года. Если это произойдет, я не смогу выступить на ближайших соревнованиях в марте 2013 года, к которым готовился ни один месяц. Считаю действия руководителя ГБУ РО "ЦСП №3" И.В. Зузуля, ни чем иным, как сведением счетов с неудобными тренерами и спортсменами, используя служебное положение. Такие действия направлены на разрушение системы спортивной подготовки в Ростовской области. Коллектив тренеров и спортсменов уже готовит исковые заявление в суд и обращение в правоохранительные органы, включая генеральную прокуратуру.

Прошу Вас вмешаться, и оказать содействие в проведении проверки по указанным мной фактам с привлечением правоохранительных органов.

Князев А.В., спортсмен-гребец"

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: