Принято решение о смещении с должности мэра Ростова Михаила Чернышева

02/22/2013 - 19:20

Как стало известно "ЮФ", принято принципиальное политическое решение о смещении с должности мэра Ростова Михаила Чернышева.

Мягкий политический сценарий предполагает участие мэра в сентябре 2013 года в выборах депутатов Заксобрания РО по одному из центральных округов Ростова.

Избрание в депутаты регионального представительного органа позволит Чернышеву... переместиться в кресло члена СФ РФ, которое для него, вероятно, освободит нынешний представитель области Леонид Тягачев. Отметим, что перемещение из Заксобрания РО в СФ даст Чернышеву-сенатору неприкосновенность в течение всего срока полномочий.

Как прокомментировал эту информацию ростовский журналист Сергей Резник, "Да, теперь господа, которые рассчитывал сесть в кресло СФ вместо Тягачева, - пролетают...".

Сейчас РО представлена в СФ РФ также таким гражданами, как экс-губернатор РО Владимир Чуб (Мурманская область), экс-замглавы администрации РО по общим вопросам (1993-96) Валентина Петренко (респ. Хакасия).

Напомним

"ЮФ" неоднократно писал о том, что за 20 лет "руления" Ростовом Чернышев превратился в карикатуру на мэра города, оброс таким количеством скелетов, что все они даже не помещались в шкафу, а в одном из них он даже живет.

После демонстративной неспособности муниципальной власти организовать жизнь донской столицы и передвижение граждан в условиях снегопада нынешней зимой "ЮФ" начал сбор подписей в отставку Чернышева. На сайте успели подать свои голоса - 6700 наиболее активных ростовчан.

Таким образом, в случае реализации этого сценария новые выборы мэра Ростова, после сложения с себя полномочий Чернышевым в сентябре, могут пройти в декабре 2013 года.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: