Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов «зарубил» поправки оппозиционных фракций парламента

12/20/2012 - 16:02

Сегодня Волгоградская областная дума приняла в окончательном чтении бюджет региона на 2013 год. Во втором чтении, где предполагается распределить расходы казны, было озвучено 102 поправки, 75 из которых согласовано с губернатором Сергеем Боженовым и одобрено комитетом по бюджету, налогам и финансовой политике.

Губернатор предложил 62 поправки из 102. Большую часть отклоненных поправок составляет подавляющее преимущество инициатив фракций КПРФ и "Справедливой России", которые были "зарублены" Боженовым и профильным думским комитетом.

Губернатор был против следующих исправлений: 100 млн - на субсидирование ремонта дорог в Волгограде, 472 млн рублей - на увеличение в размере 100 рублей детских пособий матерям, 46 млн - на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, 40 млн - на строительство детсадов и пр.

В числе одобренных Сергеем Боженовым поправок, к примеру, предложения по увеличению расходов на аппарат управления губернатора и правительства региона, которые составляют 615 млн рублей - на 6,6 млн, прибавке на 5 млн рублей трат на мероприятия, которые будут посвящены 70-летию битвы под Сталинградом. Кроме того, на те же самые концерты по предложению Боженова добавляется еще 18,5 млн рублей, но их уже будет осваивать комитет по делам молодежи. Дополнительно 50 млн рублей, по убеждению главы региона, необходимы к расходам на комитет по обеспечению деятельности мировых судей, 1,5 млн - КДМ – на непонятные мероприятия по туризму, 50 млн - министерству по делам национальностей и казачества. За одобренные поправки депутаты проголосовали, отклоненные главой региона не поддержали.

Напомним, что законопроект о бюджете области на 2013-2015 годы был вынесен повторно на рассмотрение областной думы 6 декабря 2012 года в первом чтении. Ранее его отклонила облдума в первом чтении и он был отправлен на доработку в согласительную комиссию из числа парламентариев и других членов правительства. Прогнозные показатели главного финансового документа региона с учетом решения согласительной комиссии увеличены по доходам на 4 млрд рублей, расходам – на 4,6 млрд рублей.

В итоге, общий объем доходов бюджета области составит 62,2 млрд рублей, расходов – 70,6 млрд рублей, дефицит – 15% к собственным доходам.
Главное увеличение расходов произошло по линии АПК. Со 159 млн рублей финансирование поддержки сельского хозяйства возросло до 1,7 млрд.
Тем не менее, коммунисты и справороссы не стали голосовать за принятие бюджета в окончательном чтении, потому что по их мнению, многие социально-важные статьи остались ущемлены особенно на фоне трат на СМИ, закупку машин, квартир, ремонтов кабинетов и пр.

Депутат Михаил Таранцов считает, что обещанного взаимодействия с оппозицией, правительство и губернатор так и не показали. Хотя, как отмечает парламентарий, после заступления на пост главы региона Боженов декларировал намерение конструктивно работать со всеми партиями и призывал всех к объединению политических элит региона.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: