Тарвердиева дала показания – Серенко подаст на компенсацию морального ущерба

11/16/2013 - 16:19

Следствие «обозналось» на 4 года, два из них – под пытками в СИЗО. Именно столько пришлось испытать жителю Аксая Алексею Серенко за несовершенное им убийство.

Дело семьи Чудаковых помнит вся область: тогда, в июле 2009-го года возле поселка «Рассвет» была обнаружена расстрелянная машина начальника отделения СОБРа при ГУВД по Нижегородской области. В машине сам владелец – Дмитрий Чудаков, его жена, первоклассник-сын, расстрелянные картечью в упор и 11-летняя дочь с 37-ю ножевыми ранениями.

В убийстве семьи подозревали аксайчанина Алексея Серенко, долго собирая против него улики, а впоследствии, по словам семьи Алексея, выбивая признание уже в СИЗО. Однако Алексей до конца отстаивал свое честное имя. Все четыре года! В итоге отстоял – спустя два месяца после того, как была задержана банда «Ростовских Амазонок» и Инесса Тарвердиева призналась в страшном убийстве СОБРовца. Только сейчас с Серенко сняли все обвинения. Специально для этого в Ростовскую область прилетел следователь из Москвы.

На данный момент известно, что семья Алексея Серенко, пострадавшего от следственного произвола, планирует подавать на компенсацию. Сумма компенсации пока неизвестна – слишком много пришлось вынести за эти 4 года.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: