Очередной расстрел детей в США. Россия выразила свои соболезнования

12/15/2012 - 15:02

20-летний парень открыл стрельбу в американской начальной школе. Итог: 28 погибших, из них 20 – дети в возрасте от 5 до 10 лет. К сожалению, это далеко не единичный случай как в США, так и в других развитых странах. В том числе и в России.

Утром 14 декабря психически неуравновешенный Адам Лэнза сначала застрелил свою мать у нее дома в Ньютауне, после чего пришел в школу в кабинет директора. В результате конфликта с директором начальной школы Sandy Hook, молодой человек расстрелял 6 человек, а затем прошел в класс, где должна была преподавать его мать. И открыл огонь по беззащитным детям. В итоге 20 детей получили ранения, несовместимые с жизнью.

В США объявлен 4-дневный траур, спущены флаги. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил в день расстрела, что США следует «немедленно» внести изменения в закон об оружии, чтобы остановить творящийся беспредел. По мнению властей, последние случаи участившихся расстрелов (в том числе и детей) говорят о необходимости ужесточения закона об оружии.

Россия в лице президента РФ Владимира Путина выразила свои соболезнования Бараку Обаме и попросила передать их родственникам пострадавших. Весь мир потрясен случившейся трагедией. Свои соболезнования высказывают Папа Римский, президент Франции Франсуа Олланд, королева Великобритании Елизавета Вторая и другие, ведь любая трагедия, уносящая такое количество жизней невинных детей, поистине вызывает дрожь у любого адекватного человека.

Несмотря на то, что Адам Лэнза ушел от правосудия, покончив с собой, власти США сделали соответствующие выводы и ужесточили контроль над безопасностью американских школ. А после высказываний Майкла Блумберга и его поддержки Бараком Обамой, данный инцидент может привести к серьезному ужесточению закона об оружии. Для России происходящее также весьма показательно: если когда-то и возникали вопросы о более свободном доступе к оружию, нежели сейчас, то в связи с происходящим, любые вопросы по данной тематике отпадают сами собой. Современному человеку давать оружие в руки весьма опасно. Почему, «Южному Федеральному» уже комментировала Президент регионального ресурсного центра по профилактике насилия Елена Золотилова:

- Это связано с неконтролируемой агрессией, когда родители не учат детей контролировать себя. В частности, жестокое обращение с ребенком в детстве вызывает собственную агрессию в ребенке. Но тут же в детстве у ребенка начинается блокирование спонтанной агрессии. И дальше, когда агрессия нарастает, он может просто потерять контроль и совершить любое преступление, в том числе и убийство.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: