Школа новой власти открывается в Ростове-на-Дону

12/12/2012 - 12:10

14-16 декабря в Ростове-на-Дону состоится семинар «Школы новой власти» Комитета гражданских инициатив А. Кудрина.
На семинары приглашаются граждане РФ, обладающие пассивным избирательным правом и активной жизненной позицией. Семинар адресован тем, кто в ближайшей перспективе планирует баллотироваться в депутаты (или главы администрации, или мэры).
На семинарах можно будет получить ответы на такие вопросы как:
Могу ли я избраться депутатом?
Сколько времени занимает депутатская деятельность?
Из чего складывается стоимость избирательной кампании?
Что делать, чтобы меня не сняли с выборов?
Что я смогу изменить в районе, городе, стране, избравшись во власть?
Какие полномочия и какой бюджет и различных органов власти?
и т.д.

О подробностях нам рассказала координатор проекта в Ростове-на-Дону Алена Рудько:

- Проводит эту школу комитет гражданских инициатив (КГИ). На кого нацелена эта школа? Главная проблема у нас всплыла, когда год назад начались протесты. Главным объединяющим лозунгом было «Нечестные выборы. Долой Путина». Но дело-то в том, что несистемная оппозиция не смогла предложить никакой альтернативы. Потому что нет ни программы, ни людей, ни какого-то объединения под одного лидера. И дальнейший год показал, что эта проблема никуда не делась.

Само наблюдение на выборах, оно, так сказать, добавляет честности этому процессу, но если нет достойных кандидатов, за которых люди хотели бы отдать свои голоса, то наблюдай - не наблюдай, но хорошего результата выборы не дадут. Потому люди на выборы и не ходят – нет там людей, за которых они готовы были отдать свои голоса. Выборы 14 октября в Ростовской обл. показали 15-20% явку, а это только мобилизуемый электорат, которым приказали прийти проголосовать как надо. Или они по каким-то другим причинам это делают, но в большинстве своем людям выборы не интересны. И они так же становятся неинтересны гражданским активистами, которые пришли в наблюдение, потому что нет ни достойных кандидатов, ни людей на выборах, и ничего, собственно, изменить невозможно.

Вот эту проблему и пытается решить Комитет Гражданских Инициатив через один из своих проектов, который называется «Школа Новой Власти». Задача этой школы дать возможность молодым, активным гражданам нашей страны, которые не согласны с тем, что у нас в стране происходит, но не знают каким путем это можно изменить, пойти на выборы. Школа рассказывает как пройти регистрацию в качестве кандидата, как провести, спланировать избирательную кампанию, как эффективно ее выиграть и что потом делать в качестве муниципального или регионального депутата. То есть полномочия, взаимоотношения бюджетов, взаимоотношение различных уровней власти и ветвей власти и т. д.

На самом деле здесь нет никакой политической окраски, и слушателями этой школы могут стать любые активные граждане нашей страны, обладающие, как пишут в пресс-релизах КГИ, пассивным избирательным правом, т. е. те, которые согласно нашему законодательству, могут избираться на наших выборах. Таким образом, школа предлагает обучение, она структурирует знания в голове тех, кто думал, может быть, пойти на выборы или даже считал, что это невозможно по каким-то причинам. После прохождения школы появляется ясное убеждение, что можно идти на выборы и победить на них, дается технология и конкретные знания как это сделать. Потенциально любой желающий гражданин может подать заявку на эту школу, и принять в ней участие в результате. Кстати, обучение проходят и члены «Единой России».

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: