КПРФ ждет отключения света на 10 избирательных участках

12/02/2012 - 16:39

В штабе кандидата Владимира Надтоки рассказали о нескольких случаях нарушения избирательного законодательства. На избирательном участке № 66 (школа № 2) председатель избирательной комиссии попыталась исключить из членов избиркома с правом решающего голоса представителя от КПРФ Белугова.

- Директор школы, она же председатель избирательной комиссии позвонила нам и сказала, что вместо г-на Белугова планирует включить г-на Синеокова, - рассказал первый секретарь горкома КПРФ г. Новочеркасска Владислав Журавлев. – Но мы настояли на первоначальной кандидатуре, так как это весьма принципиальный человек.

На другом участке наблюдателю от КПРФ было отказано в присутствии в помещении во время выборов на том основании, что на направлении, которое дает ему кандидат отсутствовала печать. Как объяснил Владислав Журавлев, это надуманная причина, потому что на бланке направления наличие печати не подразумевается.

Также по сведениям коммунистов к участку 2487 (место голосования дивизии ДОН) накануне выборов были приписаны дополнительно 380 человек из других воинских частей. Еще с двух участков, по словам представителя КПРФ, наблюдатели от партии были удалены по надуманным предлогам. На вопрос корреспондента «Южного Федерального», заявляли ли они о данных нарушениях в ТИК, Владислав Журавлев ответил, что делать это бесполезно, потому что на жалобы коммунистов ТИК традиционно не реагирует.

Перед самым уходом из штаба журналистам сообщили еще одну тревожную информацию: в 18:00, по сведениям представителей КПРФ, на 10 участках, расположенных в Промышленном районе (в частности, возле НЭВЗа) может быть отключено электричество. Представители штаба также сообщили, что планируют снабдить своих наблюдателей фонариками.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: