Новочеркасский кандидат на пост мэра Александр Невеселов не согласен с решением суда

11/19/2012 - 11:06

Представитель новочеркасского кандидата на пост мэра Александра Невеселова Борис Вальтер сообщил, что уже подана апелляция по поводу решения суда, вынесенного в отношении кандидата Киргинцева, а сегодня будет подана вторая апелляция – по решению суда, вынесенному в отношении кандидата Невеселова.

Напомним, что 2 ноября за день 1,5 часа до регистрации кандидата Киргинцева, Александр Невеселов подал в новочеркасский ТИК жалобу на то, что подписные листы Киргинцева не соответствуют правилам: неправильно указано муниципальное учреждение, где проводятся выборы главы города, а также указано «досрочные выборы». Несмотря на это ТИК зарегистрировал кандидата, а после рассмотрения жалобы, ответил Невеселову, что подписные листы в порядке. После чего аналогичный иск был подан в суд. Новочеркасский суд согласился с ТИКом и 13 ноября вынес решение о законности подписных листов заместителя мэра Ростова. В чем совсем не уверены представители Невеселова, поэтому в апелляция по данному вопросу уже подана.

На самого Невеселова было подано сразу два иска: от кандидата Лебедева и от кандидата Турманидзе. Суть претензий была одинакова и сводилась к тому, что уже подписные листы Невеселова являются незаконными, потому что в них присутствуют избыточные данные – помимо названия области и города, у него указанны еще и улица с номером дома, в чем не было необходимости, а также на подписных листах стоит тираж и исходные данные типографии. 14 ноября суд вынес решение признать решение ТИК о назначении кандидата Невеселова неправомерным. Борис Вальтер сообщил, что жалоба по данному решению уже готова и уже сегодня она отправится в вышестоящую инстанцию.

Но это еще не все перипетии новочеркасских «судебных» выборов: кандидат на пост мэра Илья Турманидзе подал иск не только на Александра Невеселова, но и на бывшего мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, который также решил попробовать свои силы в этой предвыборной гонке. Суть претензий все та же: неправильно оформленные подписные листы. Судебное заседание состоится сегодня в 16:00. Пока неизвестно, будет ли оно однодневным, как заседание по иску Невеселова к Киргинцеву или затянется как заседание по искам Лебедева и Турманидзе к Невеселову. В любом случае, наши читатели получат самые оперативные новости сразу после судебного заседания.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: