ФСКН запретила «Луркоморье»

11/12/2012 - 07:25

Весьма известную и распространенную в России, по сути юмористическую, энциклопедию «Луркоморье» вчера внесли в реестр запрещенных сайтов, жалоба была подана еще 4 ноября. Несмотря на то, что сама энциклопедия считается сборными данными о современном фольклоре, пишут ее в большинстве случаев сами интернет-пользователи. И хотя в шутку многие читатели уже давно комментировали ее весьма известным в Сети мемом «Что курил автор», никто и не мог подумать, что у Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков могут возникнуть претензии к столь популярному в русском интернете сайту «Луркоморье».

Стоит отметить, что в интернете немало сайтов, где и подобные мемы, и ситуации, связанные с употреблением запрещенных средств обсуждаются в шутку. Особо этим славятся молодежные и юмористические форумы, большинству которых на фоне нового закона грозит закрытие. С другой стороны, «Википедия» тоже рассказывает обо многих медицинских препаратах, подробно указывая, как (в том числе и в виде наркотика) они могут воздействовать на организм. То же самое касается и сугубо медицинских сайтов.

На данный момент закрытие столь популярного в рунете сайта может вызвать среди пользователей бурю негодования, сбор подписей и другие виды массового протеста.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: