В Ростовской области вспыхнул самолет

11/10/2012 - 08:51

На Морозовском военном аэродроме сегодня около часа ночи вспыхнул самолет СУ-24, полеты которого в России были приостановлены после произошедшей в конце октября аварии в Челябинске. В Морозовске СУ-24 выполнял тренировочный полет, однако на старте не смог взлететь и вырулил за пределы взлетно-посадочной трассы. Погибших нет, потому что пилоты успели катапультироваться. Однако стоит отметить, что в последнее время в России наблюдается немало аварий, связанных с военными самолетами.

Только за последнее время можно отметить аварию, произошедшую в Челябинске, когда аналогичный СУ-24 во время облета перед запланированным ремонтом потерпел крушение. Тогда пилоты совершили настоящий подвиг: рискуя своей жизнью, они увели самолет от населенного пункта, а затем успели катапультироваться. Также СУ-24 загорелся в октябре прошлого года в Амурской области, в Волгоградской области в декабре 2011 года, когда при плановом полете заходил на посадку. А 13 февраля 2012 такой же бомбардировщик рухнул в озеро в Курской области.

Еще один страшный случай аварии военного самолета произошел в октябре под Севастополем, когда самолет-амфибия Бе-12, совершая плановый полет, при заходе на посадку потерпел крушения. В данном случае не обошлось без жертв: погибли три члена экипажа, выжил только радист. В обоих случая полеты данных авиамашин были приостановлены до выяснения обстоятельств аварии. В связи с этим могут и возникнуть вопросы уровня «На каком основании СУ-24 вообще отправился в полет?», если данные полеты по России были приостановлены после аварии в Челябинске.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: